Quem conhece o Pico da Bandeira já ouviu falar do Parque Nacional do Caparaó. O vale do Caparaó se encontra na divisa de Minas Gerais e Espírito Santo, um terroar abençoado quando o assunto é café. Altitude na faixa de 1000 metros e solo fértil acompanhado de um processo de cultivo cuidadoso gerá um café impecável!
Ambas fazendas que proporcionam os grãos para a Moccato são de famílias que cultivam café há gerações, e com isso adquiriram muita sabedoria para aperfeiçoar todo o processo. Apesar da ajuda da tecnologia, parte do processo segue artesanal respeitando todo ecossistema do meio ambiente.
No Brasil já tivemos algumas seleções campeãs no futebol, mas o café brasileiro é ainda mais famoso mundo afora. O café Brasileiro é conhecido pela sua qualidade e a prática sempre foi exportar o que temos de melhor, porém nós também merecemos beber dessa mesma seleção aqui!
Existem diversas espécies de café, cada uma com seu perfil de sabor. Nos nossos cafés trazemos o Arábica e o Conilon das fazendas Sítio Santa Rita e Fazenda Venturim para poder proporcionar blends diferentes que agradam paladares diversos.
Existe todo um trajeto que o café vive da planta à xícara e ao longo desse caminho ele impacta muitas vidas, famílias e comunidades. A gente vê claramente a união proporcionada pela produção de café, desde fazendas vizinhas cuidando juntas de suas safras, até amigos recebendo visitas em casa.